Кроха

Нелли Вахрушева
Больница с детьми новорожденных деток,
Малыш каждый с мамой, палата, кровать,
Среди процедур, витаминов, таблеток,
Ребенка грудного оставила мать,

Несчастную кроху, с рождения, неделя,
Комочек лежал, спал и ел по часам,
Медсестры к нему подходили, жалея,
Внимательно слушал он их голоса,

Смотрела глупышка большими глазами,
Кровать у окошка, плывут облака,
Простилась недавно она с небесами,
И жизнь на земле свою вновь обрела,

И чувствуя маму в утробе, всем тельцем,
Мечтала увидеть её побыстрей,
Любила так сильно, всем крохотным сердцем,
Как любят все дети своих матерей.

Но мать не пришла. Что за горе случилось?
Ей только на чудо теперь уповать,
Но вдруг через день, её мама явилась,
Формальность уладить, отказ написать,

Она из детдома, вернуться с малышкой
Ей не куда, просто сама сирота,
Сбежала, чтоб плачь её больше не слышать,
Чтоб кроху не видеть свою, никогда...

Ночами и днями, звала и кричала,
Ей соску давали, в бутылочке смесь,
Вдруг все же услышит и добрая мама,
Её заберёт и окажется здесь...

Тревожит она медсестер в отделении,
Ей мамы чужие качают кровать,
День самый счастливый, быть должен - рождения!
У каждого должен, отец быть и мать!

А солнышко гладит ей лучиком чёлку,
Кудрявых волос на её голове,
Не знала малышка, конверт и пеленки,
Что ждёт её в будущем, и на земле.

И вот в дом малютки, назначена дата,
Ей мама приснится, опять и опять,
Всю жизнь будет думать. - "В чем я виновата?"
И в женщине каждой её узнавать.