Коритозавр. Алфавит детский. Буква К. Динозавры

Микола Стихоплет 2
КОРИТОЗАВР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ПРЕСМЫКАЮЩИЕ.

Динозавр, КОРИТОЗАВР,
Весом был четыре тонны,
Симпатичный этот завр –
Издавал глухие стоны.

Ел вкуснейшую листву –
Этот монстрик ненаглядный,
Знать не знаю почему –
Модным слыл завр травоядный.

Завр носил утиный клюв,
С чешуей, покрытый  кожей,
Жить  красиво он любил –
Заврик древний и пригожий.

Дивный гребень монстр имел –
Для чего, загадка это,
Видно модным быть хотел –
Всем как жить давал советы.

Жил когда-то завр беспечно –
Жизнь весёлую ценил,
Жил возможно бы и вечно –
Но до нас он не дожил.

Жаль, что заврика не стало –
В мир ушёл он вдруг иной,
Эра завриков пропала –
Мир настал теперь другой…

Микола-стихоплёт 2021