Майский дождь

Хельга Владимирова-Сигова
Туча серая повисла, озарила небеса
Вспышка огненного света, - мая первая гроза.
Ветер пыль поднял с дороги и прохладою подул,
У кустов и у деревьев к земле веточки пригнул.

Застучали капли звонко, словно хлопанье ладош,
Гулко небо прогремело, и пролился тёплый дождь.
В лужах танцы заплясали водяные пузыри,
И в мгновенье по асфальту потекли шумно ручьи.

Дождь косой недолго длился, - туча в сторону ушла,
В зеркалах дождливых капель отразились небеса.
Солнце землю осветило, майский дождь - всего лишь миг, -
Пошумев, прошёл он быстро, как ребёнок - озорник.
25.05.2021