Кто скажет?

Арсений Петраш
Сгорят все звезды,тех седых столетий,
Что не прожить нам больше никогда,
Умрут событья,и родятся дети,
Пусть век другой все та же суета.

Кто скажет как прожить в лихое время?
Как жить нам, чтобы раньше не сгореть?
Чтоб меньше била жизнь в больное темя,
Чтоб честным и богатым умереть.

Оставить шанс на жизнь своим потомкам,
Себя найти, друзей не потерять,
Не дорожить в миру монетой звонкой,
Достойно жить, достойно умирать.