Егор и Медведь...

Галина Яловол 4
             *               
В селе у нас жил дедушка  Егор...
Умел красивые рассказывать он байки.
Детей обычно собирался целый двор.
Любил Егор раскрывать  им  свои  тайны.
               *               
Рассказывать любил про разных птиц, зверей.
Когда-то был охотником он  смелым.
Подкармливал зимой он птиц, лосей...
И дома был хозяином  умелым...
                *               
Жена его...совсем  недавно умерла,
А дети жили  за границей.
Вот и любила собираться детвора,--
До  ночи свет горел в светлице.
               *         
Однажды детям  серьёзный случай  рассказал.               
Как на лесной  тропинке  встретил  он Медведя.
Как на беду, тогда он карабин не взял--
Егор малину собирал и  даже не заметил  зверя.
               *               
Медведь большой...малину любит,  как дитя.
Идёт за ней,  ... пыхтит, кусты  ломая...
Увлёкся  так,   что  нюх  ослабил  он,
Но ,к счастью, первым увидал его Егор.
                *               
С минуту  противники смотрели друг на друга.
И первым ото сна  пришёл в себя  Медведь...
В глазах Егора не увидел  сильного испуга...
И от досады стал грозно он реветь.
                *               
Егор скорее в ельник  прыгнул--
Топорик  охотничий  висел  на  поясе всегда.
К земле он быстро сосенку  выгнул...
И, вырубив её. Рогатина  уже   была.
                *            
А тут уже Потапыч в спину дышит.             
Рванул Егора  лапищей  большой--
Лицо врага  Медведь  усердно  ищет :
И думает, что он  уже  герой...
               *               
А наш Егор ему  прям с оборота
Острым концом рогатины  ударил прямо в лоб.
Не ожидал медведь такого поворота,
Оскалив пасть,   вдруг  он  на землю хлоп.
                *             
А дедушка Егор, что  было  силы,--
Медведя  раненого  стал  рогатиной  душить.
Силён  Егор. Силы   ещё   были ,--
Да и  топорик сумел  в деле  применить.
                *               
Конечно,  жаль  было  губить  Медведя...
Но  это  Жизнь :  здесь  Кто  Кого.
И дети  были  рады  Егоровой  Победе.
Просили,  рассказать  чего-нибудь  ещё ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           Галина  Яловол 4.