Моя душа живет в другой стране...

Вера Лебедева 2
Моя душа живет в другой стране,
Лишь ночью вспоминая обо мне.
Все, что внутри, легко забрав с собой,
Душа оставила меня пустой.

Я знаю точный адрес той страны,
Я вижу, как живется ей там, сны.
Я слышу каждый звук и каждый стон —
Душа там не одна, с ней рядом Он.

Я знаю, где он, как его зовут,
Но душу мне обратно не вернут —
Моя душа живет в другой стране,
Там говорят на чуждом языке.

Я ночью буду снова ее ждать,
Она вернется, чтобы рассказать,
Что по ночам совсем не нужно спать,
Ведь только днями мало горевать.

Ко мне на крыльях, от меня ползком,
С покорностью душа меняет дом.
Душа с любовью говорит о нем…
Но это ночью, что же днем? А днем
Я слышу, как чуть слышно, не дыша,
Ко мне ползком спешит Его Душа…

2012 год