Отцовская тетрадь

Александр Прошивалко
Ночь.Тишина.Лишь ходики часов
Размеренно отсчитывают время.
Мы в комнате вдвоём с моим отцом
Опять за разговором засиделись.

Потрёпанная, старая тетрадь
Передо мной в пятне настольной лампы.
Как исповедь твоя у края рампы...
А в горле ком...и сердца не унять.

Читаю...Здесь взволнованной рукой
Исписаны убористо страницы.
В них расправляют крылья мысли-птицы,
Парят, кричат и призывают в  бой.

Ты торопился.Ты хотел успеть
Об истинах открывшихся поведать:
-Душа растёт в паденьях и победах;
-И в жизни надо «в корень зрить» уметь;

-Люби семью.Верь в самого себя;
-И пусть весь мир в конечном счёте спятит -
Не отдавай души своей ни пяди
За славу, власть, присутствие рубля.

Отец.Родной.Ты здесь такой живой,
Неравнодушный,любящий и мудрый.
И сердцем в эту самую минуту
Я чувствую заботу и любовь.

Светает. Тихо. Ходики часов
Неумолимо считывают время.
И я шепчу,проваливаясь в сон:
"Я допишу всё то, что не успел ты."

     27 мая 2021 г.