Сегодня день библиотек

Влад Норманн
Сегодня день библиотек,
смотрю и вижу:
стоит какой-то человек
у полки книжной...
Зачем печалью душу рвать? -
ах, ни к чему все кривотолки,
одно нам нужно точно знать:
какую книгу можно взять
с той книжной полки,
далёкой или ближней полки?