Весенняя гроза...

Кудинов Юр Ген
Жаркий день завершался закатом,
И пока ещё мелким дождем…
Этой свежести городу надо,
Он, казалось, весь век её ждёт.

Но дрожала земля в перекате,
Разухабилась молнией высь,
На московском небесном параде
Грозы вешние с ливнем слились.

Опалили шпиль башни раскатом,
Яркой вспышкой ударив бурьян…
Чем-то злит их земля постоянно,
Или мстят за какой-то обман.

Ливень всех под навес загоняет,   
Вспышки молний пока далеко…
И, покажется, дождь исполняет
Зажигательный ритм «МексикО-ооо...»

Под струящемся с неба потоком
Все навязчивей слышен мотив.
Барабанит по крышам природа,
От недельной жары загрустив….

Вот гитарные звонкие ноты
Жестяной заглушит барабан.
И в феерии звуков потопа   
Вдруг проявится басом орган…

Промочило пиджак Подмосковью,
Сушит платье старушка Москва…
Дождь прошёл. И теперь на здоровье
Можешь топать себе без зонта…

Тучи спрятали брызги заката,
Скоро ночь в свои вступит права.
Не грусти. Тебе свежести надо,
Обгоревшая за день Москва…

26 мая 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен.