Юмореска

Люда Мирошникова
Я Король, я Юлий Цезарь,
Мои вы слуги, без сомненья,
Хочу казню, хочу ласкаю,
Лишь тех, кто ниц стоять желают.
Да, я умнее всех на свете,
Вас научу стоять в фуэте ,   
Шутами сделаю  всех вас-
Мне поклоняться каждый час.

Вот ты, Жаззель, чего смеешься?
Стань на колени! Что? Не гнешься?  Тогда мне спой хотя б бемольно,
А не споешь, так будет больно-
На кол тебя я посажу...
Молчи!.. Сказал я... Ни жу-жу...

Моё светлейшее начало
От королей даёт мне право
Свою персону уважать,
На расстоянии держать...
Опять смеешься ты, Жаззель?
Так дайте ей сто раз плетей !

Ну, как теперь?Смеяться будешь?
Или урок сей не забудешь?
Молчишь? Вот то-то знай меня,
Всеми любимейшего Короля!