Тени мудрости

Алексей Пакскин
Прозвучал древний мотив
о том, что судьба неповторима,
я шел по улице один,
но все дороги ведут к Риму.

Вера, что у меня внутри
горит масляный фонарь,
ипостасей у Бога три,
но сущность только одна.

Сквозь дворцовые переулки,
площадь и апостольский храм,
мой шаг разносится гулко
и падает к чужим ногам.

Ведь я стремился к истине,
смотрел куда-то вдаль,
и в разуме живые искорки
вселенную стремились создать.

Тени пляшут на стенах,
словно идеи самих вещей,
отражаются в моих глазах
и тонут в любви к ней.

Я вынужден сделать выбор,
и вопреки моих желаний
либо драконом, либо рыбой
я выпрыгну из океана.