Первый дождь

Влад Скарнович
Внезапно, неожиданно и вдруг,
Стал белый свет в разы чернее сажи.
Собрались тучи цепью в один круг,
Атаковав стремительно род наший.

И молния, лишь вспыхнув на мгновенье,
Совместно с громом нанесла удар.
Безжалостное ветра дуновенье,
Качнуло лес, что он чуть не упал.

Природа, несомненно, взбунтовалась,
Поплакать над Судьбой ей захотелось вновь.
И с ветром её слёзы разогнались,
И попадали - так не в глаз, так в бровь.

С тревогой улепётывали птицы,
Но морось продолжала лить.
Ревело впервые небо из ситца,
В этом году. Так тому значит быть...