Время дорого

Ирина Ковалева Вознесенская
Время дорого, его нельзя терять.
Даже при желании явно не догнать
То, что упустили, не сочли всерьёз,
Лишь потом оценим горечь всю до слёз.

Чувство даст подсказку беды превозмочь.
Коль душа страдает, надо ей помочь –
Все обиды сбросить, сердце не томить,
Попросить прощенья и других простить.

Вот тогда наступит счастье и покой,
Лёгкость в теле, бодрость, радостный настрой.
Вновь любовь проснётся, травы зацветут,
Засияет солнце, птицы запоют.