Я умею любить, как никто не умеет... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я - другой, не из вас,
я особой породы,
не калиф я на час
и не баловень моды.

исполняю Завет
как его понимаю,
мне пути назад нет,
я всегда наступаю.

воздух, чтобы дышать,
дело делать не ложно,
да, я падал, чтоб встать,
веря в цель непреложно.

я не женщин любил,
а божественный образ.
и готов на распыл
был за это серьезно.

раскрывал свою суть,
шёл в пролом, а не дверцы,
чтоб не просто взглянуть,
а до самого сердца.

не казаться, а быть,
кто горит, а не тлеет.
Я умею любить,
как никто не умеет.