Сады взорвались гроздьями сирени

Галина Волошина
Сады взорвались гроздьями сирени,-
Цветением отмечен дружный май.
И звонким соловьиным сладким пеньем
Наполнился мой дивный вешний край.

Бледна завеса нежного рассвета.
Есть в ранней бледности особый майский шик.
Как хороша земля в преддверье лета,-
Как мил и светел каждый этот миг.

Не сетует душа на путь свой долгий.
И за садами - степь, да ковыли…
Но нет на свете правильней сторонки,
Где тропки жизни прочно пролегли.

26.05.2021