Сегодня день, как шлейф, летящий

Любомирская Лидия
СЕГОДНЯ ДЕНЬ, КАК ШЛЕЙФ, ЛЕТЯЩИЙ

Сегодня день, как шлейф, летящий…
Цветочный шлейф из васильков.
Кукушку слушать в синей чаще
Мне так вольготно и легко.

Приятно о ромашках белых
Петь на мосточках у пруда
И на коленях загорелых
Держать приблудного кота –

Он чтобы в водах бирюзовых
Не тронул рыбки золотой.
Потом в лугах цветов лиловых
Набрать и грезить красотой.

Немножко даже заблудиться
В зелёных травах колдовских –
Чтоб ты искал, и только птицы
Нас видели б с тобой двоих…