На гайках бинты

Владимир Изумрудный
На гайках бинты*, знать, судьба перевязана,
Я путь обозначил на той стороне,
Но к счастью, увы, мне дорожка заказана -
Шатаюсь без смысла, от солнца к луне.
Зову хриплым голосом братьев раcтерянных,
Целую иконы почти что взасос...
Красавица, жди, я уже возле терема,
Бросай на поляну канаты из кос...
И снова обман и опять мракобесие,
Нет столько земли - сколько съесть суждено,
Сбежала душа и бездушное месиво
Являет собой моей жизни панно.

Зима, приходи и кастетом конечности
Крась  в красный и синий - забыть так забыть...
На гайках бинты, я - маяк для беспечности...

Тащите гитару - мне есть, что провыть.


* Идея Стругацких из "Пикника"