Участник 17. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Жизнь течёт


Лето приближает КАЛЕНДАРЬ,
Каждый день срывая по листочку,
В поле и в лесу не тлеют кочки
И травою зарастает гарь.

Затихает ежегодный пал,
Трубы лишь чернеют где-то грустно.
Возвратившись, как обычно, в русло,
В бурных речках уровень упал.

И опять бесстрашно у реки,
Наплевав на штрафы, уговоры,
На закуску режут помидоры
И в мангалах жарят шашлыки.

Наш народ испугом не возьмёшь:
Отдыхать, так круто и красиво!
И на ЛАВКАХ смело дует пиво,
Кончив год учебный, молодёжь.

Снова жизнь умеренно течёт,
Как пример для новых поколений,
А в бумагах вновь наводит ТЕНИ
Некто в Думе, делая отчёт.