Срединный путь

Наталия Ильяшенко
К моей цели ведут две дороги,
К моей цели ведут два пути.
Из двоих должна выбрать я верный,
Чтоб до цели своей дойти.

Аскетичен один, другой  искушает.
Первый полон препятствий и лёгок второй.
Один труден, другой дух иссушает
И какой же из двух есть мой?

По пути искушения шла я сначала.
Потом выбрала аскетизма путь.
В кровь коленки и локти я разбивала,
Но не смела с него свернуть.

А теперь я  иду по жизни без сложности -
Есть ещё третий, особый путь:
Путь текучести, радости, лёгкости,
Как метал алхимический -  ртуть.