***

фон Мессер
Хоть ты идол,
Но без признания в любви.
Словно символ.
Прижизненная слава на крови.

Умело строишь из себя святую.
И псевдонимб на шее закрепив.
Увы, не буду и играть вслепую.
Я вижу всё, хотя и молчалив.

Я много и красиво лгал,
За нити дергая умело.
Я вижу тьмы в душе прогал,
Что ты скрывала очень смело.

Смотря сквозь панцирь,
Туда, где сердце бьется.
Но лицемерье пастыря
О мертвый взгляд споткнётся.

Ищи утешенье в хвалебных речах,
Ведь едва будешь больше, чем ложью.
Не спасут сказки в словах
Мой огонь отразится дрожью.

Пусть слеп,
Но пред тобою встать готов,
Как склеп
И хищный ствол в висок врагов.

Твой пластмассовый мир размокнет.
Преподам тебе я важнейший урок.
Мой палец не дрогнет,
Когда придется нажать на курок.

К едва поэту...