Ноябрьским вечером...

Людмила Журавлева
НОЯБРЬСКИМ ВЕЧЕРОМ...

Выпал снег, светлее стало,
И ожил ноябрьский вечер,
Белоснежным покрывалом
Он прохожим лёг навстречу.

Звуки мягче под шагами...
Снег пушистый лёгким хрустом,
Что зима не за горами,
Всем напомнил мыслью грустной.

О моей любовной драме
Ничего-то он не знает,
И дорожки меж домами
Благолепно выстилает.

Ну и я грустить не буду,
Ведь не то ещё бывало...
А душе, с житейским спудом,
Чистых дней не доставало.

Вот таких, как  воздух этот,
Свежим снегом напоённый, –
Думам местного поэта
Нужен он определённо!

Завтра, может, всё растает,
Потечёт слезами с веток...
Ничего про жизнь не зная,
Можем ли давать советы,

Поучать своим примером,
Добрым, знающим казаться?..
Есть Природа – символ Веры,
Нам ли с нею состязаться?

Ноябрь 2020, май 2021 г.г.