Как уснуть

Вел Гвор
Приляжешь на кроватку,
С тобою рядом кошка,
И ветер беспокойный,
Присядет у окошка.

Он погасит люстру,
Оставит лампы свет.
И скажет, что с тобою,
Готов встречать рассвет.

Тут замурлычит кошка,
Чуть шевеля хвостом,
Поведает о сказочном,
Случилось что кругом.

И так неторопливо,
Болтая ни о чем,
Приманишь, ты красивый,
Чудесный, яркий сон.