Живём

Виталий Слепенков
Мы живём, пока мы дышим
Полной грудью так легко,
Мы живём, пока мы слышим
И глядим столь широко

Мы живём, пока мы помним,
Что плохое, а что - нет,
Но сейчас хоть будь никчёмным
Ты услышишь вновь: "Привет"

Мы живём, пока мы любим
Мать, отца и всю семью,
Мы живём, пока целуем
Не кого-то, а "свою"

Мы живём, пока рискуем,
При победе мы поём,
При несчастье тихо плачем;
Не рискуем - но живём

Мы живём, пока считаем
Дни, минуты и года,
Мы живём, пока скучаем
По моментам иногда

Мы живём, пока мы мыслим
Здраво, смело, наперёд,
Мы хотим и так желаем
Видеть мир наш без забот

Мы живём, пока мы дышим,
Погибаем, вновь встаём,
Мы живём, пока мы слышим
И добро с собой несём

16 мая 2021