Сердце под лезвием

Глинкин Игорь
Сердце под лезвием.
Лабиринт коридоров.
Вскрывать и вскрываться —
для души слишком много.

Под падающим снегом
умирает любовь.
Ночь без надежды —
снова ночь в одного.

Каждый новый шаг
сопровождается болью.
Снова что-то не так
стало в пышных застольях.

Одиноко, не комфортно
на пирушках других.
Добро пожаловать снова
в тяжелые дни.

Каждый новый шаг
сопровождается болью.
Сердце под лезвием
болит и болит.

В дневник запишется
плеяда новых историй,
в коих любовь выбрала
вновь суицид.

Черный демон,
порезаны крылья.
В белом мире
ползать без силы.

Пачкая, пачкая
дорогой мрамор кровью.
Вера в лучшее
также однажды утонет.

Неистовое пламя
вновь сожжет все.
Спасается в ужасе
тупое зверье.

Умоляет о пощаде,
вопит и визжит.
Очередной человек
не вписан вновь в типажи,

Оказался лишним,
оказался ни тем.
Так получается,
что места нет нам нигде?

Да и нужно ли оно?
Если просто болит
сердце под лезвием,
что предал весь мир.




Это просто слезы. Все хорошо будет.
Одиночество не бесконечно, ведь так?
Однажды найдем в череде судеб
то, что разжечь сможет потухший очаг.

А пока снова пустота... и сердце разбито,
вставай вновь, души мерзкий фарш,
в надежде, что однажды станешь счастливой,
что улыбка украсит прекрасный анфас.

Этот путь труден, невозможен, я знаю.
Тем, кто любит, в одиночестве смерть.
Когда спадет завеса всех мерзких тайн,
в будущее с улыбкой сможешь ты посмотреть.

А пока просто плачь, реви и рыдай.
Под камнем души мы вместе умрем.
Все хорошо, хорошо, ведь будет у нас.
Новый мир станет твоим новым "нулем".

Да ладно бывает. Я здесь не впервые.
Улыбнись и танцуй, играй, веселись.
Когда потрескаются все лики кумиров,
тогда и откроется твоя новая высь.

Из голубых роз соткано белесое небо.
Черных цветов путь выдался долгим.
В поисках дома, где дух твой не был.
Пожалуйста, не смотри больше под ноги.

Только вперед, и только туда,
где пылает страстно дугою весна.
Где зеленеет листва под певчие трели,
где любовь не умрет под вой метели.

Мне страшно, мне страшно, но я в тебя верю,
что свой приют грез ты также найдешь.
Закрывая навечно в прошлое двери,
оставь за ними и свой складной нож.