Елене

Евгения Кулишова
На забытых просторах Вселенной,
Той, что соткана сердцем из слёз,
Есть девчонка, чьё имя Елена –
Та, что в платье из листьев берёз.

Та, чьи туфли из чистых алмазов,
И венок в волосах из цветов.
Ты её распознаешь не сразу,
Эту фею дремучих лесов.

Её внешность сливается с лесом,
А на платье мерцает роса...
Как хочу посмотреть с интересом
В её полные смысла глаза.

Благородна она и смиренна,
Для счастливой любви рождена
Та девчонка, чьё имя Елена,
Та, в чьём сердце ликует весна.

Та, чья тайна от всех сокровенна,
А на сердце есть ключик из слов,
Та девчонка, чьё имя Елена,
Эта вечная фея лесов.

И увидев её, не забуду
Никогда то дыханье весны.
Я обрадуюсь ей, словно чуду
В месте том, где сбываются сны...

2017 г.