Разбитая чашка

Мисаил
Словно чашка
Вдребезги разбилось счастье,
В одночасье
В прошлом оказалась сказка.
Тому виной пустой каприз,
Спиралью вниз
Повтор витка,
Пропета песня журавля.
Свершилось наказание,
Покоя нет даже во сне,
Зачем такие испытания
Сам создаю себе?
Урок достойный в этом есть,
Сполна я оценил
Неодолимость Высших сил
И их карательную месть.