В окне вагона

Мелина Власова
Жара. На травке дремлет кот
В тени у клёна,
Я разделю с ним бутерброд
На полбатона.
 
Жужжит над розой майский жук,
А по соседству
Зачем-то пилит старый сук
Мой друг из детства.
 
Когда-то вместе с другом мы
Играли в прятки.
Давал он денег мне взаймы
На шоколадки.
 
Постарше став, он начал вдруг
Встречаться с Нинкой.
А я...а мне он просто друг.
Любовь с горчинкой....
 
...Прошли года, и вот мы вновь
В тени у клёна.
Ушёл наш поезд, а любовь
В окне вагона...