Противны люди просто!..

Мари Орлова
Я падала, цепляясь за ножи.
Я плакала от перца грубой фразы.
Меня чернила знать, кляли пажи,
А я смеялась, рот скривив от спазма.
Я видела бесстыдный стон реки,
И ветра поцелуй траве примятой,
И дерзкий крик бунтующей строки,
Смесь клевера с лавандою и мятой.
Я упускала едкие смешки,
Не замечая фальши и притворства.
И губы в линию сжимались от тоски -
До тошноты противны люди просто!..
Клеймо "социопат" не мой удел.
Скорее, Урсусмания ВиктОра.
И череда летящих мимо тел -
Вся жизнь моя, твоя и всех историй.
Беснуйтесь и пляшите нынче, Вы,
Не видя звёзд, не слыша крика зверя!
Я ж прочь уйду по линиям кривым,
С улыбкою в тепло души не веря.

                26.05.21