Бредюшка об успокоении

Александр Асаев
Успокоиться! Успокоиться!
Звоном бухает кровь в висках.
Не рассыпаться! Не расстроиться!
Сердце сжато в стальных тисках.

Не рассыпаться! Не расстроиться!
Жизнь по полочкам разложить!
Всё, когда-нибудь, как-то, устроится!
Снова станет привольно жить!

Всё, когда-нибудь, как-то, устроится!
Что разбито – назад не вернуть!
Схлынет жар и душа успокоится
Собираясь в далёкий путь.

Схлынет жар и душа успокоится!
Разлетаются птицы лет.
Всё накопленное – усвоится!
Оставляя на сердце след.

Всё накопленное – усвоится!
Позабудутся имена!
Звёзды встанут над дальней околицей
На пороге замрёт тишина.

Звёзды встанут над дальней околицей,
Превращаясь в рутинные сны!
Успокоиться! Успокоиться!
Крик утихнет под взглядом луны.

Успокоиться! Успокоиться!
Сердце сжато в стальных тисках.
Не рассыпаться! Не расстроиться!
Кровь гремит набатом в висках.