Неизбежность

Далила Голден
Жизнь, выбирая нас,
Даёт свободу воли.
Но ты не властен
Жизнь прожить без боли.
Протянет руки, заключит в объятия,
И в спину больно бьет клинком проклятия.
Оправиться не оставляет время,
И ты с клинком в спине волочишь бремя.
То бремя жизни, искушая волю,
Ведёт к раскаянию, будто к водопою.