Ночь-царица

Александра Прохоренко
Вот смотри туда, в вышину
Там летят быстрокрылые птицы
На прощанье всё машут и ждут
Звёздным небом скорее напиться

Там как скатерть стелится свет
Он целует землю устало
Принимая безмолвный обет
Поутру пролить свои чары

Все так жадно соития ждут
Луны и небесной темницы
Все к мечте своей ближе шагнут
Что во снах мимолётных явится

Колдовство покрывает всю твердь
И она словно суши царица
Позволяет земным узреть
Новый день на новой странице