Ах, весна...

Александр Аладьин
Ах,весна, весна-красна,
До чего же ты дружна!
Все очнутся ото сна
Ты, конечно, всем нужна.
Звон капели разбудил
Разных птичек стаи,
На реке ледок поплыл,
Что-то будет в мае.

Тёплый майский ветерок
Скворушке подмога,
Обживает теремок,
Ждёт скворца родного.

Оживился народ,
Скоро будет жарко.
Соловушка запоёт -
Нет лучшего подарка.