4 день Зубы Любви

Денис Морев
4 день Зубы Любви
2021.03.08 Понедельник.

     С праздником, женщины! :)))
     "Менестрель" качается на якорной в Паламут-Бюкю. Ветра поменьше, но прогноз суров: возле Датчи дунет 25 узлов. В галфинд.
     Неспеша собрались, позавтракали.
     Солнце яркое, весеннее, настроение у экипажа просто великолепное.
     Старт в полдень. Нам идти в самый конец залива Хисароню: Дениз должен посмотреть свои владения. Оказывается, у него в собственности часть берега и два пляжа, под строительство кемпинга. Загвоздка как у нас: закус с администрацией. Причем умудрился цапнуться конкретно с Эрдоганом, правда, задолго до его президентства.
     Шли сперва бакштаг. Под одним стакселем 5-6 узлов. Грот не поднимаю, помятуя о коварстве Датчи.
     Точно, перед этой низинкой попали в ветровую тень гор Тавра, попрыгали по сулою и получили в морду хороший шквал.
     Это место зовут "Кладбище генаккеров". Именно из-за шквалов. Я тут едва дрифтера на "Дукате" не лишился, а на "Анастасии" об воду сломали шверт.
     В этот раз меня в расплох не застало, вовремя увалился, снизив нагрузку. Пришлось немного нырнуть на греческую территорию.
     По длинной дуге прошли ветродуй, всего три часа скакали на метровой злой волне.
     Меня продуло. Появился кашель, саднит горло. А нефиг босиком сидеть. Надо греть морскую воду и полоскать горло.
     А залив Хисароню шикарен.
     Южный берег - высоченные скалы, там только хоббитов снимать. Все в черно-серых тонах. Белые меловые острова, глубокие бухты с маленькими замками на маленьких скалах посреди заливчиков.
     На большом острове древние руины, византийских амфитеатров таинственность. Мраморные колонны и козьи тропы.
     Северный берег зелен и ароматен. Сосны, шалфеи, орегано... Скалы с виду рыхлые: это вулканическая порода. Причудливые нагромождения, зеленое море. Глубокие узкие шхеры, заросшие как реки, укромные пляжи.
     Прошли позле прелестного островка "Зубы". Для туристов это "Остров любви", там паломничество в пещеру, после посещения которой непременно придется жениться.
     Остров из вертикальных столбов, искрится на солнце золотом слюды.
     Зашли во владения Дениза, хотели бросить якорь, но внезапно кончилась вода в танках. Пришлось идти в марину неподалеку.
     В марине заправили воду, посидели в ресторане.
     Если б не Дениз, нас бы качественно надули на штуку лир. Ох, хитрованы...
     До полуночи болтали.
     Отбой. Хорошо. :)

Прошли:
За день 35 миль, всего 25960 миль
Из них:
Под парусом 27 (14006)
На моторе 8 (11954)