Не понятно мне, коту...

Енка Енка
Отчего грустит Алёнка
Непонятно мне — коту...
Эту рыжую девчонку
Узнаю я за версту!

Утром выйдет за калитку:
Косы рыжие летят,
Словно шарики на нитке,
Нос курносый, добрый взгляд.

Подойдёт ко мне и спросит:
— Рыжий, как идут дела?
Что, не слушаются мыши? —
Я колбаски принесла.

А сегодня у Алёнки
Косы к небу не летят:
Доложили ей девчонки,
Что не любит рыжих Влад...

Но, такого быть не может!
Или я не рыжий кот!
Заявляю — лгать негоже:
Золотым всегда везёт!

   26.05.2021.