Вроде всё бы ничего...

Владимир Пещера
Вроде всё бы ничего!-
силы есть и есть копейка,
на душе почти светло,
и фурычит в небе лейка,

и фонарики горят,
хоть ты днём, а хоть ты- ночью,
только что-то всё не так
то, что вижу я воочию,

глядя скорбно на страну
и на мой народ разбитый,
понимая, что к чему
у такого же корыта.