Я стая теперь

Александра Прохоренко
Душно. Невыносимо душно
В толпе людской я будто безоружна
Все тени вьются дымом по земле
И я теряю очертания своей

Вскидываю голову наверх
Глазами жадно я смотрю на тех,
Кто воздух прорезает силой взмаха
Кто топчет облака без чувства страха

Забвенно открыв свои за спиной
Я чувствую внутри покой..
Я с ними. КрылА достают небесного края
И ребра вдыхают запахи рая

Мне больше не нужно шаги отмерять
На тропах извилистых компас искать
Бороться с сомнением что не смогу
Пройти все дороги, что Я проложу

Теперь Я могу парить по свободе
И луч огибать на каждом восходе
Теперь Я могу не думать что Бог
Где то там над землёй и от всех так далЕк

Я стая теперь, что сильнее гранита
И Шанс её сбить-стрельба в монолиты
Ветра, что несут свои хлАды земным
Для нас лишь попутчик сквозь облачный дым

Мне теперь можно не знать что земля
Плоская, круглая или ровнА
Я могу облететь её с края до края
И ничего что я птица немая

Открываю глаза. Земля под ногами
Тени и люди вьются упрямо
А там, высоко-полет птичьей стаи
И им ни по чем духота земная