5 октября

Дмитрий Суханов 4
День рождения Владимира Нельсона ( 1910)

Владимир Владимирович Нильсен (5 октября 1910, Санкт-Петербург — 7 октября 1998, Санкт-Петербург) — российский пианист и органист, педагог, профессор Санкт-Петербургской консерватории.

**************************

День рождения Вацлава ГАВ-ЕЛа ( 1936)

Ва;цлав Гавел (чеш. V;clav Havel; 5 октября 1936, Прага — 18 декабря 2011[6], Градечек, район Трутнов, Краловеградецкий край) — чешский писатель, драматург, диссидент, антикоммунист[7], правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии (1989—1992) и первый президент Чехии (1993—2003).

**************************

День рождения Рамзана Кадырова ( 1976)