Тепло весны

Мария Зарецкая
Тепла нам очень не хватает,
И холода так долго длятся,
Но майским днем душа оттает
Опять  захочется влюбляться.

В окно, распахнутое ночью,
Ворвется аромат сирени,
Наш город превратится в Сочи,
Загаром тронуты колени.

Горячий воздух обжигает,
Лицо, что за день загорело,
Такой весны давно не помню,
И солнцу радуется тело.

В саду у дома слышно трели,
Что соловей поет ночами,
А утром луч в окно заглянет,
С улыбкой солнце мы встречаем.