Зеленые поля. Хрустальный блеск травы

Дмитрий Марченко 4
Зеленые поля. Хрустальный блеск травы.
На землю свет ложиться пеленой
И украшают желтые лучи
Родимый край. Приятен облик твой.
И вот я здесь. Иду я по тропики
Между стволов берёзок и осин.
Родимый край, милы твои слезинки,
На рассвете милые росинки,
Упавшие с кустов и камышей. 

Иду я по дороги рыхлой, землянистой
И каждый раз с любовью я смотрю
На милый край, зелененькие листья
И жизнь свою благодарю.
Благодарю за то, что могу видеть
Прекрасную природу и поля,
За то, что край любимый и родимый
Я созерцать могу его любя.