Просты стихи мои

Юрий Викторов
Напоминаю об онлайн-концерте "Чаепитие в день рождения", 28 мая, пятница, 18 ч по Москве, на моей странице в Фейсбуке (см. предыдущую публикацию)
 
И для тех, кто сомневается - вот!

          «Стихи мои, простые с виду,
           Просты на первый только взгляд
           И не любому индивиду
           Они о многом говорят… »         И. Иртеньев

Мои стихи  просты и с  виду,
И даже содержаньем фраз!    
Половозрелый индивидум               
Постигнет их, вообще, на раз! 
 
Кто ждёт изгибы и  туманы
И лучезарный ищет храм,
Пусть даже не встают с дивана,
Читая Мандельштамов  там!

В стихах лишь  ясности и смыслы
И рифмы, точные вполне.
Здесь, например вот, коромысло,
А здесь вот парус на волне.

Но в этих строчках неказистых
Такая глыбь и даже высь,
Что даже прочитав их  быстро,   
Любой воскликнет – «Зашибись!»

Не  модернистским  выкрутасом,
А чисто  пушкинской строкой,
Я приношу в родные массы
Тепло, улыбку и покой!

Без фиг, подтекстов, сложной формы
Несу я позитив в народ.
Ну, а народ потом две нормы
С улыбкой вспашет и скуёт!

Вот, в общем, всё стихотворенье.
Простое, как железный трос.
Не Мандельштам я, не Иртеньев…
Но кто полезней – тут  вопрос!

Илл. Ник. Баскаков  Доярки после концерта Ю. Викторова