Эффект кругового движения

Антонеска
В этот день родились - Бродский, Шолохов и Боб Дилан.*
В этот день н'екто в маске, вёзёт для кого-то ландыши,
А рядом, на красной ветке, зелёная крокодила,
С маленьким своим внуком, играет в козу и ладушки.

Бабуля речитативом - "не-вы-хо-ди-из-ком-на-ты",
Крокодилёнок смеётся, в голос, как не воспитанный,
Н'екто, с кулёчком ландышей, правой ногой притоптывает,
В наушниках расцветая под "blue moon" Боб Дилана.
Где-то, на тихом Доне, люди пасут скотину,
Водное перемирие - в станицах сезоны свадеб...
Видимо лучшей из женщин, цветочки везёт мужчина,
Те, что купил по ходу, у тёти или у дяди.

Где-то, кому-то, ножницами, чикают пуповину...
Эффект кругового движения - путай - не перепутаешь.
На днях, к примеру, не стало,
той, что играла Мальвину,*
В совдеповском "Буратино" про светлое наше будущее.

260121

* 24.05 дни рождения у поэта Бродского, писателя Шолохова и музыканта Боба Дилана.

* 19.04.21 не стало Татьяны Проценко, девочки с "голубыми волосами"