Назло неистовым 14. В. Набоков

Мария Абазинка
XIV

Молчите громы в сотнях ходоков!
Уймите злобу ревностных сомнений:
Ведь зрелостью не сорван сокровенный
Желания таинственный покров… 

Внезапной страсти взгляд несмел и нежен,
Цветов несмятых девственную свежесть
Хранят страницы книг – бесценный дар.

Читатель, будь свободен от насмешек:
Ведь юный жар для мудрости не грешен,
Тебе как сок любви природой дан.

Какой чудесной силой автор смог
Открыть цветение поры весенней,
Оставив осторожно между строк
Немой вопрос, тревоги, изумленье?...