834 Прощение

Малышев Николай
Простить.
Наверно, это мудрость.
Ведь надо, что-то позабыть.
Как будь то, что-то не увидеть.
Точней, на факт глаза закрыть.

Сломать в себе, железную гордыню.
Унять кипящую лавину тошноты.
Во имя, или вопреки, забыть причину.
Смолчать спокойно, и без суеты.

А может вспомнить, про свои ошибки.
Ведь кто на свете, без греха.
Не мучится, в душевной пытке.
С мечтой увидеть потроха.

Ступени жизни, на поступках.
Свершить который надо, и идти.
Чтоб с каждым шагом, становится мудрым.
В пути дорогу, добротой свети.