в белое

Хелена Фисои
ты моя новая река-нева
просыпаясь раньше
долго тебя целовать
одним только взглядом –
глаза лоб...
губы
лишь пригубить
а то проснёшься невзначай и меня погубишь
впитаю тебя до последней капли
как губка
соври что любил меня веками
что сильнее камня
бумага ножницы
светофоры всего мира корчат мне рожицы
мигая зелёным
ты опять засыпаешь –
шторм утомленный
на глазах глупею
становлюсь морскою пеной
твоею священной сеной
становлюсь почти как все но
снова рассыпаюсь молочными горошинами –
зелёный смех
взъерошенный
ты меня потом соберёшь в радугу
оденешь в белое
чтобы было кому тебя радовать
такого большого и смелого
на глазах у всех

Нева  –new; «новая».  «Новая» связано с особенностями появления реки: прорыва вод Ладожского озера в Финский залив, поэтому и назвали образовавшуюся реку «новой».

Сена происходит от латинского слова Sequana - "священная река".