Зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Ты хочешь, чтобы кто-то улыбался?
Зачем? Всяк должен думать о себе.
Сосед с привычкой вредною расстался -
И вышли изменения в судьбе.

Соседка перестала гнать горилку,
Весь дом вздохнул спокойно и легко.
Встречают ветерана: "Жив, Курилка!"
Друзья, что жили где-то далеко.

У всех свои смешные заморочки.
Свои печали, радость, боль и смех.
И посвятив кому-то эти строчки,
Живи сама. Не надо жить за всех.