Начинаешься

Айрина Рыжая
Никого не тревожь, умирай молча.
Слушать некому — будь короче.
Сократи себя до тишины.

Там, где кончается эта весна
— начинаешься ты.

***

Прорастаешь цветами
в тумане (почти)любимых летних ночей,
выбирая снова и снова:
быть и остаться
ничьей.

Но продолжить себя
с блеском прошлого июля в уставших глазах.
Умирай молча, надеясь еще хоть раз
оказаться зажатой в его руках.