Россия на распутье

Грунин
...Россия и царь на распутье.
Что проку от Гришки Распутина?

Россия – путана в распутстве, 
вся в путах, всё рвётся из пут она... 

Россия опять на распутье.
Кричит о ней Машка Распутина... 

Россию распните, расплюйте,
пока собирается в путь она!

Российские распри распутать
призвали на этот раз Путина.

Распятие или распутье?
В России – распутины, путины... 


15.2.2000