А на дне лежит корона

Надежда Тукан
Тепло прошло по мне,
Хорошо, как-будто я в раю.
И слышу голос: да проснись ты...
Полчаса тебя бужу.


Что хотел мне сон сказать?
Спасти от злого отрака?
Конечно я устала за день,
В сноведенья погружась.


И вот я оттолкнулась от земли,
И я лечу над облаками,
И вижу незнакомые моря, леса,
И всё это меня пугает.


Стремительно лечу на землю,
Заблудилась. Где же я?
Брожу по крышам я домов,
И не могу найти свой дом.


Злой человек бежит за мной,
В глазах сверкают огоньки,
Опять я в небо поднимаюсь,
А он за мной летит, не отстаёт.


С неба камнем падаю я в реку,
И вот иду по дну реки,
И рыбы мимо проплывают,
Я хоровод с русалками вожу.


А на дне лежит корона,
Золотом сверкает, янтарём,
На голову себе корону примеряю
И всплываю с ней наверх.