Кулички

Ирина Теплякова
*Когда у меня есть выбор
между нормой и безумием,
я выбираю безумие. *
/ Джулия Робертс /


День угас.
Отсырели спички.
Тянет волоком в омут брод.
Вот - дорога. А вон - кулички
по репейнику вдоль болот.

Чем смелее осоки спицы,
кровяней под ногой лопух.
Несговорчивы нынче птицы -
перо к горлу , на губы - пух.

Ниже сосен , водицы тише
прячет цвет под язык орляк.
Там аукну тебя - услышишь.
Насовсем , Отче , сделай так.

Узелок к узелку по ситцу.
Вот дорога. А вон - мой дом.
И не спится к пяти. Не спится.
И кукушка соврёт
в шестом.