Козёл. Алфавит детский. Буква К. Полорогие

Микола Стихоплет 2
КОЗЁЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ПОЛОРОГИЕ.

Молвят разные людишки –
Непристойные дела,
Ходят слухи, ребятишки –
Мол, не любит люд КОЗЛА.

Раздражительные дяди
Плохиша зовут КОЗЛОМ,
На плохую личность глядя
И ругается при том.

Но прелестные детишки
Любят козликов всегда,
О козлах читают книжки –
Их рисуют иногда.

Раз сказал мне как-то мальчик:
«Не держите дяди зла,
Козлик наш, хороший зайчик –
Не ругайтесь на КОЗЛА.

Без козла нам не прожить –
Нужно с козликом дружить!

Микола-стихоплёт 2020